МАЗ И "АСТАНА МОТОРС" РАСШИРЯЮТ ПРОИЗВОДСТВО

В преддверии проведения Международной выставки ЭКСПО-2017 автосборочное предприятие компании поставило три эвакуатора МАЗ-4371Р2 отечественной сборки МВД РК и ДВД г. Астаны. До конца месяца государственные органы получат еще два эвакуатора. Спецтехника будет использована во время проведения выставки и в дальнейшем в повседневной работе ведомств.

А в конце мая в Алматы состоялась передача МАЗ 5516X5 из первой партии самосвалов выпущенных на заводе компании.  Покупателем стал частный предприниматель из г. Уральск Ищанов Тимурлан Серикович. В парке Ищанова уже имеются два автомобиля МАЗ, а его бизнес основывается на перевозках строительных материалов (щебень, песок, гравий и пр.) по Западному Казахстану. 

Также два самосвала МАЗ 5516Х5 и МАЗ 6501Н9 из первой партии будут переданы покупателям из Алматы и еще один отправится в г. Уральск. 

 "Мне очень нравятся эти самосвалы, я раньше ездил на других машинах, но после покупки первого МАЗ пришел к выводу о полной замене автопарка. Я считаю, что МАЗ по-настоящему надежная и очень практичная машина" - отметил Тимурлан Ищанов.

Автосборочное предприятие компании из машинокомплектов Минского автомобильного завода осуществляет полный цикл сварки, сборки и окраски. Уровень локализации производства достигает свыше 50%. 

На данный момент на предприятии ведется выпуск: седельных тягачей, бортовых автомобилей, самосвалов, эвакуаторов, мусоровозов и других большегрузных грузовиков грузоподъёмностью от 15 до 25 тонн.

В этом году будет собрана партия в 100 грузовиков, в дальнейшем с 2018 года объём производства будет увеличены до 350 грузовиков в год. Вся продукция, сошедшая с конвейера алматинского предприятия "Астана Моторс", соответствует экологическим стандартам Евро-4, Евро-5 и Евро-6.

МАЗы собранные в Казахстане можно приобрести в рамках финансовых программ, предоставляющих гибкие и комфортные условия кредитования, а также в рамках госпрограммы льготного лизинга на коммерческую техники. При реализации автотехники Минского автомобильного завода часть процентной ставки, установленной коммерческим банком, будет подлежать субсидированию. 

Вернуться назад

Оставить комментарий

Заказать звонок

Отправить Закрыть